Blondie aux pois chiches – sans gluten

blondie_poischiche_pearlyleblog_1

Aujourd’hui je vous propose une recette ULTRA surprenante et vraiment très bonne!! Voici le blondie aux pois chiches! Oui oui des pois chiches dans mon gâteau!

Je suis très curieuse et j’avoue que les recettes sans gluten m’intriguent beaucoup. Je ne suis pas intolérante, mais c’est très intéressent gustativement et techniquement de remplacer la farine de blé par d’autres ingrédients.

De plus ces recettes sont plus saines et moins caloriques tout en restant très gourmandes!!
Pour ce blondie aux pois chiches, j’ai utilisé un plat carré dans lequel j’ai pu faire 16 parts.
Il faut compter un peu moins de 180 calories pour une part.

blondie_poischiche_pearlyleblog_2

blondie_poischiche_pearlyleblog_3

Ingrédients :

  • 240 gr de pois chiches égouttés
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de cassonade
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200 gr de graines de lin moulues
  • 100 gr d’huile de coco
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre l’huile de coco et écrasez les pois chiche en purée.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire 35 min.
Votre blondie doit avoir l’air mi-cuits puisqu’il durcira en refroidissant.

blondie_poischiche_pearlyleblog_4

2 thoughts on “Blondie aux pois chiches – sans gluten

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>